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5 abr 2015

Actividad del agua.




La "actividad del agua" (aw)es la relación entre la presión de vapor del agua contenida en el alimento y la del agua pura a la misma temperatura.

La aw mide la cantidad de agua disponible en el alimento.

La sal reduce a menos de 0,60 el aw del alimento.

Loa microbios que sobreviven a aw inferior a 0,60 son muy pocos. Y, de estos, todos los patógenos crecen a valores de aw inferiores a 0,7.




Las personas viejas comen alimentos que se secan. Se les hace, y ellos hacen, alimentos cocinados para toda la semana.
Las personas viejas tienen la tensión arterial alta y cardiopatias que el médico trata ordenàndoles que coman los alimentos sin sal e ingieran fármacos que deplecionan de sal y eliminen agua.

Las infecciones de la saliva, las infecciones de las heces, las infecciones de orina las infecciones del moco bronquial y, en definitiva, las infecciones de todos los emunctorios, incluyendo el aire espirado y, con ello, la palabra.

Así se muere el viejo.

Padre, este ha sido el motivo por el que te asesinó el ignorante.

Confundió tu palabra llena de bondad y amor.

He estado explorando tu historia clinica en el Hospital de la Cadellada. La causa mediata es esta, la agresión física ha sido la causa inmediata.

Se necesita esucación para la ciudadania y educación para el médico en materia de salud y, en particular, en nutricion, hidratación y descanso; en bromatología y posturología.


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