La dieta habitual de u a persona tiene considerable influencia en las concentraciones de lípidos y liño proteínas; la ingesta de calorías a partir de grasas y carbohidratos es un factor importante a este respecto. La influencia de la ingesta de proteínas es menos conocida. El tipo de ácidos grasos (longitud de la cadena, grado de instauración) y la cantidad de colesterol en la dieta son también de gran importancia, especialmente para los niveles de LDL (liño proteínas beta). La clase de carbohidratos en la dieta puede influir así mismo en las concentraciones de lipoproteínas, en particular las VLDL (lipo proteínas Pre-beta). También es posible que otros constituyentes de la dieta influyan en los niveles de lípidos. El alcohol, por ejemplo, en cantidades "excesivas" pueden tener efectos marcados en particular sobre las VLDL.
Las modificaciones en los hábitos dietéticos habituales, como la alteración de la ingesta calórica o cambios en la proporción de grasas y carbohidratos, pueden inducir cambios permanentes y transitorios en los niveles de lípidos y lipo proteínas.
Clasificación of hyperlipdaemias and hyperlipoproteinaemias.
Bulleron of the Worldwide Health Organization.
Separara.
Vol. 43, n 6, pp 89-1915, 1970
No hay comentarios:
Publicar un comentario