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8 ago 2013

Grasas en plasma. Condiciones de extracción.


intraindividuales de las grasas en el plasma.

Condiciones de extracción.

Es evidente por lo expuesto antes que unos cuantos factores pueden causar cambios considerables en los niveles de lípidos y proteínas del plasma. Algunos de ellos son susceptibles de estandarización; otros no. Para la clasificación  de hiperlipidemias es necesario sacar la sangre en ayunas, esto es 10-14 horas después de la última comida. En ciertas condiciones, la composición de la última comida puede ser importante.

La composición de la dieta del paciente varios días o semanas antes del estudio debe ser tenida en consideración. Es importante que el balance calórico se mantenga constante, esto es, que no ocurran cambios de peso. Para estudios genéticos, es conveniente que el paciente, al menos en las dos últimas semanas, haya estado tomando la dieta usual para su raza.

Es recomendable que cada laboratorio se preocupe en estandarizar sus condiciones para tomar la muestra de sangre. La venosa sis debe ser evitada y los sujetos deben estar en reposo.

Clasificación of hyperlipdaemias and hyperlipoproteinaemias.
Bulleron of the Worldwide Health Organization.
Separara.
Vol. 43, n 6, pp 89-1915, 1970

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