Buscar en este blog

5 ago 2013

Grasas en plasma. Efecto des las comidas.


Variaciones intraindividuales de las grasas en el plasma.

Efecto de las comidas.

En las horas que siguen a las comidas, se producen varios cambios en los lípidos del  plasma.Si la comida contiene grasas, el cambio más relevante para la clasificación de las hiperlipoproteinemias es la aparición de quilo micrones en el plasma: la llamada hiperlipemia alimentaria. El curso de la leí prima alimentaria y de su  hiper triglicérido ia concomitante es muy variable. Está muy influido  por la composición de la comida, por el proceso de absorción y por el metabolismo de los quilo micrones. La duración y grado  están siempre exagerados  en los estados hiperlipemia. En sujetos normales, después del consumo  de 1-2 gr de grasa por Kg de peso se alcanza el pico de lipemia, después de 2 a 4 horas, y la hipertrigliceridemia persiste de 6 a 8 horas. Tras la aparición de quillmicronemia puede haber incrementos en las VLDL seguidos de pequeños cambios en las LDL y HDL. Incluso comidas de carbohidratos sin grasas pueden cambiar los niveles de lipoproteínas.


Clasificación of hyperlipdaemias and hyperlipoproteinaemias.
Bulleron of the Worldwide Health Organization.
Separara.
Vol. 43, n 6, pp 89-1915, 1970

No hay comentarios:

Publicar un comentario