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24 ago 2015

La alimentación no es cosa del Dios sino del Hombre. La alimentación es educación y no imposición.

No hay que comer lo que nos gusta y/o apetece, sino aquello que necesitamos, preparado de tal manera que nos guste y apetezca.  Es la preparación, es la cocina el recurso necesario para hacer apetecibles los alimentos  que disponemos. 

Las especias son un recurso imprescindibles para hacer apetecibles y comestibles, aquellos alimentos que nos sirve el lugar en el que habitamos en el momento que vivimos.

El intermediario entre el Campo en el que se producen los alimentos y la Ciudad en la que habitamos, es quien, por usura y mediante la mentira, confunde los alimentos en no alimentos, confundiendo como alimentos aquellos productos que no lo son.

Un ejemplo es el producto denominado como "leche desnatada" que no es alimento; es decir, es un producto que, al no nutrir, hace perder la salud y, con esta, ser "pasto" de accidentes y enfermedades.

Otro ejemplo es mentir diciendo que por tener un "producto", como se refiere omega tres, le va a ser beneficioso para su salud y/o le evitará el ser "pasto" de accidentes y enfermedades.

Curiosamente, o motivo de pregunta es decir que el ministerio de Sanidad tiene por trabajo el velar por la salud, detectar, diagnosticar y tratar la producción de consumibles fraudulentos, por no producir los efectos que se refieren producen y/o producen un deterioro de la salud tenida, no alcanzar aquella que debiera, contraer aenfermedades y tener accidentes por su agresividad.

El individuo humano no tiene la propiedad genética de saber como alimentarse es una actividad que se adquiere por imitación y educación. La alimentación, la hidratación y el descanso, la salud, es el común, o relación entre individuos. Una imagen de interacción entre individuos identifica una sociedad. Y, una imagen de interacción, es creada por el Hombre y no por el Dios. Se pinta por el Hombre y no se pinta por Dios, por lo que es una secuencia de imágenes en movimiento, porque cambian, se adaptan al Medio. No se pinta por Dios y se contempla por el Hombre. 
La alimentación te hace dar la cara y no la espalda, al Medio del  que te diferencia; diferencia que reconocemos como vida.
Si el Universo tiene moviendo lineal, liso, la Vida tiene movimiento irregular, rugoso.

La Vida antes de ser, es lisa, con una elasticidad posible. Cuando es, es rugosa, con una elasticidad probable.

La Vida, antes de ser, es concebible. Después de ser, es memorizable. La Memoria, o elasticidad, define la Vida. Y, la Vida no es opuesta a No Vida, sino que ambos observables son inversos.

Cuidar la alimentación es inversión de futuro
ABC, Esther Blanco/Madrid, 24-08-15

La clave de la salud en la vejez se esconde en lo que comemos

La alimentación juega un papel muy importante para prevenir los riesgos asociados al envejecimiento. Elena Alonso, vicedecana de la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo, apunta que las personas mayores son población de riesgo nutricional. 

Es en la vejez, cuando las enfermedades crónico degenerativas son más frecuentes al tiempo que las personas comen menos. Otras consecuencias de la vejez son el aumento de la sensación de sed, el temor a beber a partir de determinadas horas y el riesgo de deshidratación.

Con la edad se produce un aumento de la grasa y la pérdida de téjidos, sobre todo en los músculos pegados al esqueleto. También, los procesos de digestión y absorción de alimentos en el estómago son mucho más lentos y, por otro lado, se produce la pérdida del sentido del gusto y del olfato que hacen que el comer deje de causar placer. Todo esto además va acompañado del abandono progesivo de la actividad física, lo que supone la reducción de la ingesta de alimentos con una potente carga energética.

En consecuencia, el organismo ve como el deterioro natural de la edad se ve avanzado por una falta de cuidado. Estar pendiente de la alimentación no se debe convertir en una obsesión, pero sí darle la importancia que tiene. Porque como, comunmente se dice, somos lo que comemos.

No hay una dieta universal, pero sí necesidades comunes entre mayores

En estos casos, es necesario conocer las necesidades de energía y nutrientes que necesitan los más mayores. Aunque, tal y como señala la profesora Alonso, existe un déficit de información en las cifras relacionadas con los mayores de 70 años puesto que se basan en estimaciones hechas a partir de datos de personas adultos jóvenes.

Una dieta saludable para mayores implica que: las proteínas aporten entre el 10 y el 15% de calorías, los lípidos como mucho el 35%, los hidratos de carbono al menos entre el 50 y 60% de calorías restantes. En el caso de que se de el consumo de alcohol no puede ser mayor del 10% de calorías totales. Estas cifras se han de aplicar sin olvidar que cada franja de edad tienes sus propias necesidades nutricionales y que, por otra parte, la energía que un cuerpo necesita es menor cuanto mayor sea la persona.

Docentes de la Universidad Complutense señalan que para una mejor alimentación en edades avanzadas se pueden seguir las siguientes pautas: comer en compañía, consumiendo alimentos de todos los grupos y con una alta cantidad de nutrientes. Repartir los alimentos entre 3 y 5 comidas al día. Se recomienda hacer ejercicio de forma diaria, vigilando los líquidos que se ingieren así como la fibre. Cuidar el consumo de alcohol sino eliminarlo, al igual que el tabaco. En última instancia, y como recurso, se pueden incluir suplementos vitamínicos.

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