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18 may 2012

Nutrición del Adulto. Comer Alimentos para nutrirse.



Alimentación del Individuo humano Adulto

 Se ha de comer alimentos para reponer los tejidos que continuamente se pierden (si no comemos nos consumimos). Lo que comemos si no si no sirve para evitar el que nos consumamos, no son alimentos. 
Hay alimentos que tardan 16 horas desde que se ingieren hasta en ser utilizados como reponedores y, para hacerlo, hay qu estar en reposo.

Tres comidas al día, con menos de nueve horas entre ellas para evitar la auto-digestión, o ayuno.
Las comidas quedan definidas por sí mismas, no necesitan complementos.


Complementos de las Comidas.
Por Complemento se entiende todo aquello que se añade a la Comida Principal.
Los Complementos son de tres tipos: Complementos de Tiempo, de Espacio y de Espacio/Tiempo.

Complementos de Tiempo.
Tres Comidas: Comida, Cena y Almuerzo. 
Han de separarse en tiempo  similar, ser regulares, a la misma hora. Nada de Comida entre medias.

Complementos de Espacio.
Las comidas han de ser en volumen que no llenen el estómago.
No se comerá:
- Pan, maíz, o arroz; ni de un tipo ni de otro. No se utilizarán para ayudar.
- Patata, ni otro tubérculo; de ningún modo cocinados.
- Sabor dulce (sacarina, azúcar).
- Postres; ni de un tipo ni de otro.
- Ensaladas; ni de un tipo ni de otro.

Complementos de Espacio/Tiempo.
Las comidas tienen un tiempo de duración, no inferior a 20 minutos.
Los alimentos se mezclarán con 2 copas de agua.
En ningún caso las comidas se acompañarán de vino, sidra, cava, o cerveza.
El volumen a envolver, masticar y/o beber, no superará los 10 cc de una cuchara sopera.


Comidas en el día.

Primera Comida, o Principal del día.
La hora idónea está entre las 14 y 15 horas solares. Si no se puede, ser constante.
El volumen total será de un plato hondo, y éste lo será de 1/2 l o 3/4 de l, para las preparaciones no soperas o soperas.
El plato se divide en cuartos. Cada cuarto lo es de un volumen de 120 cc o, cazo de servir.

Contenido:
Vegetal.- Se tomarán platos con garbanzos, lentejas, alubias arroz, trigo maíz o patata.
Se cocinan como es habitual hacerlo; sin corrección alguna.
No se mezclarán entre sí, aunque puede hacerse con el resto de los  vegetales.
El volumen a comer será de tres cuartas partes de un plato hondo.
Animal (carne, pescado, o marisco).- Las carnes, pescados, o mariscos serán de cualquier tipo.
Se pueden mezclar entre sí.
Se cocinarán de cualquier modo.
El volumen a comer será de un cuarto de un plato hondo.


Segunda Comida, o Cena.
La hora idónea está entre las 21 y las 22 horas. Más bien a las 22 horas, para evitar pasar más de 9 horas sin alimento.
El volumen total será de un plato llano, y éste lo será de 1/2l. El plato se divide en cuartos de 120 cc.

Contenido:
Vegetal.- Se tomarán platos con cualquier vegetal que no sea de los referidos en la primera comida.
Se podrán mezclar entre sí.
Se cocinarán de cualquier modo.
El volumen a comer será de dos cuartos del plato.
Animal (carne, pescado, o marisco).- Las carnes, pescados, o mariscos serán de cualquier tipo.
Se pueden mezclar entre sí.
Se cocinarán de cualquier modo.
El volumen a comer será de dos cuartos de un plato llano.


Tercera Comida, o Almuerzo.
El volumen total será de un plato de postre, cuyo volumen será de 1/4 l. El plato se dividirá en dos.

Contenido:
Vegetal.-  El tipo de vegetal estará en función de la actividad y condiciones en las que ésta se vaya a desarrollar.
Si la actividad es de baja intensidad y las condiciones no son penosas, serán vegetales de la Comida Primera.
Si la actividad es de alta intensidad y/o las condiciones son penosas, serán Azúcares (fruta en la temporada y, sino manufacturada).
Si la actividad es nula, y las condiciones no son penosas, serán vegetales de la Comida Segunda.
Se cocinarán de cualquier modo.
El volumen será de medio plato.
Animal.- Las carnes, pescados, o mariscos serán de cualquier tipo.
Se cocinarán de cualquier modo.
El volumen será de medio plato.


Cuarta Comida, o Complementaria, Desayuno y/o Merienda.
Se hará una cuarta comida cuando el tiempo entre la segunda y la tercera iguale, o supere las nueve horas, para evitar el ayuno. O, que la actividad a desarrollar y/o condiciones en la que ésta se vaya a desarrollar, así lo requieran.
La hora idónea está entre las 6 y las 8 horas y las 18 y las 19 horas.

Se tomará un vaso de leche entera en volumen de un tercio de litro o, como una Tercera Comida, en función de la actividad y/o condiciones en las que se vaya a realizar.


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